Focus Pyme y Emprendimiento es una iniciativa promovida y financiada en años anteriores por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE), dentro de su política de apoyo al emprendimiento y la pyme, y ha contado con la cofinanciación de los fondos FEDER de la Unión Europea, dentro del Programa Operativo FEDER de la Comunitat Valenciana 2014-2020. Este año está previsto solicitar la financiación del IVACE-Generalitat Valenciana y FEDER-Unión Europea.

El consumidor, cada vez más informado y preocupado por su salud, demanda alimentos más naturales y que contribuyan a su bienestar.  A esto se suman las cada vez más estrictas exigencias legales en cuanto a novel food, seguridad alimentaria y protección del consumidor (fraude).

Esto supone una oportunidad para el sector agroalimentario y la biotecnología se convierte en un factor clave para aprovecharlas.

La presente jornada abordará aspectos relativos al entorno competitivo desde la perspectiva biotecnológica, así como experiencias basadas en la aplicación de la tecnología para diferenciarse en el mercado.

Todo ello con el objetivo de generar un foro de discusión y de networking que permita a los asistentes conocer cómo la biotecnología puede contribuir a mejorar sus productos, procesos y servicios.

DIRIGIDO A: Investigadores, Emprendedores, Startups, Científicos, Empresas y Público en general interesados en conocer las aplicaciones e innovaciones aportadas por al BIO al sector Agroalimentario.
 

PROGRAMA:

09.45 - 10.00h Recepción de los Asistentes

10.00 - 10.15h Bienvenida por parte de los organizadores de la jornada.

 10.15 - 11.30h Mesa Redonda: “Entorno competitivo: legislación y mercado”

-  Marco normativo para el desarrollo y registro de biofertilizantes y biopesticidas.

-  Innovaciones biotecnológicas en el desarrollo de nuevos alimentos. Novel food y normativa OGMs. AECOSAN.

- El consumidor y la biotecnología en los alimentos. Cristina Jodar. AINIAFORWARD

11.30 - 12.00h Café Networking

12.00 - 13.15h Mesa Redonda: “Innovación biotecnológica al servicio del sector agroalimentario”

- Reducción de residuos en pesticidas, el control biológico de plagas y las nuevas variedades de frutos. IVIA

- Innovación en producto. Experiencia empresarial. Nuevos bioproductos para el campo. IDAI NATURE

- Innovación en proceso. Productos alimentarios obtenidos mediante fermentación controlada, el ejemplo del vino. IATA.

-  Innovación Tecnológica. Papel de la biotecnología en la obtención, estabilización y validación de ingredientes funcionales. Begoña Ruiz. AINIA

13.15 - 13.45h Ponencia: La protección del consumidor: seguridad alimentaria y fraude.  Roberto Ortuño. AINIA

13.45h - Clausura de la jornada



Clic aquí para: 

<<< Inscripción gratuita a la jornada >>>