La Jornada está planteada de manera transversal, atendiendo a la actual diversidad de sectores relacionados con la agroalimentación, y abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios, entre ellos, los pequeños transformados, el a

groturismo, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, etc., haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa.

También aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a estos productos y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador. Esto potenciará además, el comercio local y favorecerá los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.

Para poder desarrollar lo citado, la Jornada comenzará con la exposición y desarrollo de un itinerario-guía con las 5 claves para alcanzar el éxito en la comercialización de nuestros productos agroalimentarios: mercados, canales de comercialización, diferenciación del producto/servicio, posicionamiento y visibilidad; y se continuará con diversos aspectos relacionados con la seguridad y sanidad agroalimentaria.

Posteriormente intervendrán los 3 emprendedores agroalimentarios que expondrán sus experiencias personales y sus conocimientos prácticos sobre cómo y de qué forma comercializar los productos para obtener una mayor rentabilidad, terminando la Jornada con una mesa redonda en la cual se podrán debatir todos los temas expuestos con el fin de obtener unas conclusiones que puedan ser satisfactorias para todos los productores agroalimentarios de la comarca.


<<< ¿Cuándo? El martes, 29 de mayo de 2018 de 16:00 a 19:00 >>>

<<< ¿Dónde?  Centre Social de Foios C/ Periodista Badía, 5 Foios (Valencia) >>>